Водительская Комиссия

Водительская Медкомиссия
Единый центр документов
Ул. Красных Текстильщиков,
Дом 10/2
Тел. 777-10-00

Лучшие Публикации

Лента RSS

rss лента

Пункты обмена водительских прав > > > Замена прав: необходимый пакет документов

Mazda усовершенствовала систему запаса энергии

03.01.2012

Инженеры корпорации Mazda разработали систему рекуперации при торможении, собирающую добытую энергию в конденсаторы. Предыдущие аналоги, которыми снабжаются на данный момент автомобили, используют аккумулятор для этой цели.

Новую систему создатели назвали i-ELOOP. Её использование может помочь нам экономить до 10 процентов бензина. В будущем году технологией будут снабжаться серийные модели Mazda.

Общий принцип работы не изменился. Посредством специального генератора кинетическая энергия преобразуется в электрическую и накапливается для питания бортовых устройств. Так спадает нагрузка на генератор, работающий от коленчатого вала и портящий показатели мощности и расход бензина.

Однако полученная энергия поступает не в обычную батарею, а в конденсатор, с которого может уже уходить в различную электрику автомобиля. Если возникнет необходимость, то энергия может уходить и в аккумулятор. Если сравнить новый метод с предыдущими, то при его использовании энергия быстрее накапливается и отдаётся. К тому же конденсатор более износостоек, чем аккумулятор, что увеличивает долговечность системы.

Все Новости