Водительская Комиссия

Водительская Медкомиссия
Единый центр документов
Ул. Красных Текстильщиков,
Дом 10/2
Тел. 777-10-00

Лучшие Публикации

Лента RSS

rss лента

Пункты обмена водительских прав > > > Замена прав: необходимый пакет документов

Работников ГАИ теперь тоже будут штрафовать

17.11.2008

С момента вступления в должность новый президент Дмитрий Медведев начал вести борьбу с коррумпированными чиновниками. Эти проверки коснулись как высших чинов, так и простых рядовых служителей закона. В том числе и гаишников.

За последний период все больше автомобилистов жалуется на необоснованное медицинское освидетельствование на наличие в крови алкоголя. Вот президент и решил законодательно это пресечь. Главное, чтоб такие меры не привели к полнейшему безразличию гаишников к борьбе с нетрезвыми водителями.

По закону гаишник при подозрении на нетрезвость водителя может потребовать проведения медицинского освидетельствования. Если на лицо неадекватное поведение водителя, невнятная речь, устойчивый запах алкоголя, то водитель просто обязан пройти освидетельствование. Если же водитель всеми силами пытается отрицать свое опьянение, то он задерживается с изъятием водительского удостоверения.

В большинстве случаев мнение гаишника необоснованно. Об этом свидетельствует статистика – из 23 000 водителей действительно нетрезвых оказалось лишь 7 200. Вот и получается, гаишник не желает разбираться, а водителю приходится тратить свое время и нервы и все-таки проходить анализ на алкоголь.

Конечно, не стоит думать, что гаишники просто не хотят добросовестно выполнять свою работу. Ведь признаки опьянения достаточно легко спутать с проявлениями сильных стрессов, усталости или приема лекарств.

Чтобы точно определить, находится ли водитель в состоянии алкогольного опьянения или нет, требуется несколько часов порой драгоценного времени. И при отрицательном результате, гаишник не несет никакого наказания. С вводимыми изменениями за такую ошибку гаишнику придется ответить по всей строгости закона.

А посмотреть лучшее футбольное видео Вы можете на сайте «Лучшее футбольное видео», что вполне логично.

Все Новости