Водительская Комиссия

Водительская Медкомиссия
Единый центр документов
Ул. Красных Текстильщиков,
Дом 10/2
Тел. 777-10-00

Лучшие Публикации

Лента RSS

rss лента

Пункты обмена водительских прав > > > Замена прав: необходимый пакет документов

За нарушения придется платить

13.02.2012

9 февраля текущего года Верховый суд РФ утвердил постановление пленума, в котором говорилось о лишении водителя прав, учитывая все обстоятельства конкретного дела.

Стоит напомнить, что в конце 2011 года Верховным судом РФ был подготовлен проект постановлений, разъясняющих некоторые вопросы в КоАп РФ, которые касаются дорожного движения. Например, обгон совершался через прерывистую линию, а по его завершению была пересечена сплошная линия, то это расценивалось как нарушение ПДД. Такое нарушение влечет за собой лишение прав сроком до шести месяцев или штраф 5 тыс. рублей.

Добиться конкретики в таких ситуациях помогло письмо лидера движения автомобилистов России, в котором он указал, что такой закон гласит о выезде на «встречку», но не регулирует возврат на свою полосу во время маневра. Поэтому водителей можно обвинить в нарушении правил дорожной разметки. К тому же такой закон «заставляет» водителя оставаться на встречной полосе и выжидать появление прерывистой линии, что, безусловно, создаст помехи для движения других автомобилей.

В конце 2011 года изменения коснулись размерности штрафов за нарушение ПДД. Штрафы должны быть более «весомыми», чтобы заставить следовать водителей правилам.

Все Новости