Водительская Комиссия

Водительская Медкомиссия
Единый центр документов
Ул. Красных Текстильщиков,
Дом 10/2
Тел. 777-10-00

Лучшие Публикации

Лента RSS

rss лента

Пункты обмена водительских прав > > > Замена прав: необходимый пакет документов

ЛимуЗИЛ для президента

22.10.2012

Легенда отечественного автопрома ЗАО «Депо-ЗИЛ» напомнил о своих претензиях на элитарность, представив на суд пока не мировой общественности, а только пристрастных Кремлевских заказчиков свое новое детище, президентский лимузин Monolit (ЗИЛ-4112Р).

Президентский лимузин – «первая ласточка» проекта «Кортеж», разработанного совместными силами ЗИЛ, ГАЗ и Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института «НАМИ» с целью создания линейки машин представительского класса, в которую вместе с лимузином для Главы государства должны войти ещё 2 седана бизнес-класса.

Технические характеристики будущего президентского автомобиля не уступают мировым аналогам: двигатель объемом 7,7 литра, что составляет 400 л.с., способен разогнать Monolit до 200 км/ч. Принципиальным отличием ЗИЛовского шестидверника от лимузинов марок Rolls Royce и Mercedes является то, что все его двери открываются.

По данным СМИ, проектом Monolit интересуются не только непосредственные заказчики, но и представители стран Арабского мира, которые в случае утраты интереса со стороны президента РФ готовы инвестировать проект для последующего импортирования ЗИЛ-4112Р в страны Персидского залива.

Все Новости