Водительская Комиссия

Водительская Медкомиссия
Единый центр документов
Ул. Красных Текстильщиков,
Дом 10/2
Тел. 777-10-00

Лучшие Публикации

Лента RSS

rss лента

Пункты обмена водительских прав > > > Замена прав: необходимый пакет документов

Полвека МКАДа

29.12.2012

По первоначальному замыслу градоначальников, строительство МКАДа должно было стартовать ещё в 1930-е годы, но война оттянула начало стройки более чем на 20 лет. В первые годы существования (1960-62 гг.) её отрезок являлся связующим звеном между Ярославским и Симферопольским шоссе. Постепенно движение распространилось на все 109 км «кольца», способного уже тогда осуществлять циркуляцию 36 тыс. машин ежесуточно.

В своем первоначальном экстерьере МКАД прослужила до второй половины 90-х гг., после чего в 1994-м году был произведен её комплексный ремонт. Для того чтобы привести дорогу в надлежащее для возросших потребностей Москвы состояние, потребовалось 3 года. В результате МКАД предстала автомобилистам в виде 5-полосной магистрали с десятками эстакад и транспортных развязок.

В настоящее время «кольцевая» пропускает не менее 216 тысяч единиц транспорта в сутки и остро нуждается в расширении. Но практически это не осуществимо, поскольку за последние годы на полотне магистрали выросло множество изначально не запланированных сооружений. В данном случае наиболее вероятным итогом решения проблемы станет строительство «локального» (в пределах Московской обл.) дублера МКАДа.

Все Новости