Водительская Комиссия

Водительская Медкомиссия
Единый центр документов
Ул. Красных Текстильщиков,
Дом 10/2
Тел. 777-10-00

Лучшие Публикации

Лента RSS

rss лента

Пункты обмена водительских прав > > > Замена прав: необходимый пакет документов

Автомобиль будущего

07.02.2009

С начала четвертого квартала 2008 года в Москве начался рост продаж малолитражных авто стандарта «евро-3». Все та же проблема пробок и повышенной загазованности горзоны вынуждает местные власти прибегать к хитроумным ходам для распространения экологически чистых и компактных авто. Предлагаются меры для мотивации покупателей. Например, при покупке авто Вы получаете бонусную карту на сумму примерно 24000 рублей для приобретения топлива.

Маленькие автомобили на автостоянках тоже имеют дополнительные преимущества. На парковке владельцу дают скидку в пятьдесят процентов. Причем более шестой части мест будет постоянно бронироваться именно для маленьких машин. А еще маленькие авто будут освобождены от транспортного налога с 01.01.2009 г. Все предпринятые меры будут длиться до конца 2009 года, и дадут возможность госструктурам Москвы убедиться в том, что данные меры возымели действие.

Прикинув все тенденции рынка и мировой кризис, мы задумались: каков же будет автомобиль будущего? То, что он уже не будет малолитражный, а будет "питаться" электричеством или ездить на водороде - это уже ясно. Скорее всего, это электромобиль, заряжающийся от обычной розетки. Возможны какие-то "летние" варианты езды на солнечных батареях.

Возможно, будут какие-то ограничения по мощности двигателя для городских автомобилей. Городской автомобиль также будет компактным и, возможно, научится изменять форму в зависимости от необходимости.

Разумеется, не полагаясь на интеллект водителя, все дорожные ситуации будет решать электроника. Скорее всего, автомобиль будет очень интеллектуальным - возможно, водителю только надо будет задать точку прибытия, а все остальное машина сделает сама.

Возможно, и аварийные ситуации будут решаться без участия водителей: механизмам достаточно будет обменяться схемами автопроишествия, используя собственные встроенные печатные платы, или отправить схему на центральный компьютер, и можно спокойно разъезжаться, не тратя времени на ожидание ГАИ.

Говорят, что руль и четыре колеса останутся... но у нас нет такой уверенности, ведь правда?

Все Новости