Водительская Комиссия

Водительская Медкомиссия
Единый центр документов
Ул. Красных Текстильщиков,
Дом 10/2
Тел. 777-10-00

Лучшие Публикации

Лента RSS

rss лента

Пункты обмена водительских прав > > > Замена прав: необходимый пакет документов

Эксперты засомневались в прошлом ретромобиля

19.03.2009

Эксперты аукционного дома Christie's в конце февраля 2009 остановили торги по продаже уникального ретромобиля Auto Union. Причина - сомнения в провинансе машины.

Существовало всего два автомобиля Auto Union D-Type. Оба были разработаны Фердинандом Порше по личной просьбе Гитлера. Болиды были призваны побеждать на автогонках. Кстати, за разработку спорткара фюрер премировал конструктора 500 000 рейхсмарками.

Машина ожидания заказчика оправдала. Именно на Auto Union D-Type в 1939 году Т. Нуволари выиграл Гран-при в Белграде, последнюю гонку Старого Света перед Второй мировой войной.

Долгое время считалось, что автомобиль утерян безвозвратно. Из двух известных экземпляров один был уничтожен во время войны, а второй, как до сих пор казалось, самый титулованный, вывезен в СССР для изучения. И… случайно обнаружен в разобранном виде на Московском ЗИЛе в 1976 году. Его чуть не сдали в металлолом. Машину удалось спасти, вывести в Великобританию и в 1994 году начать реставрировать по старым чертежам в мастерской Crosthwaite & Gardiner. Еще через 15 лет болиду вернули номер 21 и выставили на аукцион, предварительно оценив в 12 миллионов долларов.

Однако повторная экспертиза на Christie's установила, что на продажу выставлен автомобиль с куда меньшей гоночной историей. И хотя открытие нисколько не уменьшает ценности лота, участники торгов разочарованы.


Мода и красота, звездные новости, гороскопы, фитнес и диеты: женский сайт Dalinika.ru.


Хотите стать владельцем надежного металлического забора? Поможет сделать забор СитиСнаб - подробнее на сайте Сtsnab.ru.


Выгодный и быстрый обмен WebMoney, мониторинг обменных систем на сайте Вestchange.ru.

Все Новости